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Fleisch- und Fischgerichte


Schwein:

  1. Minutensteaks vom Schwein in Orangen-Marsallasoße
  2. Kasseler Rücken oder Nacken -  saftig, deftig
  3. Dortmunder Krustenbraten - gepökelter Krustenbraten, herzhaft knusprig im Ofen gebacken
  4. Ungarischer Gulasch - scharf oder mild
  5. Räuberbraten – gebackener, mit verschiedenen Gemüse gefüllter und pikant gewürzter Schweinenacken
  6. Zarter Schweinerücken in Köstritzer Schwarzbiersoße
  7. Schweinelende in Waldpilzsoße
  8. Kleine Schnitzel - knusprig gebraten
  9. Thüringer Zwiebelfleisch - zarte Streifen vom Schwein, geschmort mit Zwiebeln, mit Majoran und Schmand verfeinert
  10. Steak ou four - Schweinesteak mit selbstgemachtem Würzfleisch und Käse überbacken

 

Rind:

  1. Würziger Rotweingulasch - mit Gemüsen geschmort und mit Pumpernickel, Honig und Rübensaft abgebunden
  2. Römischer Rotwein-Schmorbraten - in Rotwein marinierter und mit feinen Gemüse, getrockneten Tomaten, Sardellenfilets und angebratenem Pancetta bei sanfter Hitze geschmorter Rinderbraten
  3. Original Böhmischer Sauerbraten – nach altem Hausrezept
  4. Thüringer Rinderroulade – gefüllt mit Zwiebeln, Gewürzgurke und Schinkenspeck
  5. Italienischer Schmortopf – mit mediterranem Gemüse und Kräutern
  6. Beauf Stroganoff – zarte Streifen vom Rinderfilet gedünstet mit Zwiebeln, Gewürzgurke, Champignons, rote Beete, verfeinert mit Kapern und Sahne
  7. Geschnetzeltes von der Arg. Steakhüfte, geschmort mit Waldpilzen und grünen Bohnen
  8. Ochsenbäckchen, bei sanfter Hitze butterzart geschmort

 

Lamm & Wild:

  1. Lammkoteletts - mariniert und auf mediterranem Gemüsebett (mit Zucchini, Auberginen, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten, verschiedenen Kräutern und Gewürzen) angerichtet
  2. Lammkeule – zarte Lammkeule mit Kräutern und Gemüsen im Ofen gebacken
  3. Verschiedene Wildgerichte aus dem Thüringer Forst (Hirsch, Hirschkalb, Reh, Wildschwein) - als Braten oder Gulasch, pikant zubereitet, in Rotwein eingelegt

 

Geflügel:

  1. Paprikasch vom Huhn – zartes Hühnchenfleisch in würziger Paprika-Sahne-Soße
  2. Feines Hühnerfrikassee - geschmort mit Champignons, Spargel, Kapern, Limetten und Sahne
  3. Cog au vin – Hühnchen in Weiswein, mit Zwiebeln, Champignons und gebratenem Schinkenspeck geschmort
  4. Entenbrust- und keule in fruchtiger Orangensoße
  5. Zartes Putengeschnetzeltes - mit feiner  Limetten-Paprika-Soße
  6. Gänsekeulen, Gänsebrust - knusprig geschmort mit Äpfeln, Orangen und Zwiebeln, Beifuss und Majoran, mit einem Schuss schwarzem Johannisbeersaft abgeschmeckt

 

Fisch:

  1. Sardisches Fischfilet – mit Tomaten, Mozzarella und Parmesan im Backofen überbacken
  2. Gebratene Fischfilets - mit Limettenschaum auf mediterranem Gemüsebett


Warme Beilagen & Kalte Speisen


Warme Beilagen:

  1. Spanische Tortilla – feiner Kartoffelauflauf mit mediterranem Gemüse und Eierguss gebacken, dazu hausgemachtes Tzatziki
  2. Nudeln oder Spätzle oder Reis
  3. Feines Kartoffel-Käse-Gratin
  4. Gebutterte Petersilienkartoffeln
  5. Kroketten oder Herzogin-Kartoffeln oder Kartoffelspalten
  6. verschiedene italienische Nudelgerichte (z.B. Tomatensoße, Bolognese, Carbonara)
  7. Heichelheimer Thüringer Klöße
  8. Rosmarinkartoffeln, mit Meersalz im Ofen gebacken

 

Kalte Speisen:

  1. Chicken Wings - knusprig ausgebackene Hühnchenflügel
  2. Cevapcici - würzige Hackfleischröllchen mit hausgemachter Paprikacreme
  3. Schinkenröllchen - mit einer Füllung aus Apfel-Sahne-Meerrettich
  4. Feiner Räucherschinken mit Honigmelone
  5. Thüringer Schlachteplatte von unserem Hausfleischer - Leber- und Blutwurst, Sülze, Schinken, Knackwurst und frischer Hackepeter
  6. Knusprig, zarte Hähnchenteile mit karamellisierten Zwiebeln
  7. Gefüllte Eier - mit einer pikanten Füllung aus Eigelb, Sahne, Senf und Kräutern
  8. Lachscarpaccio - feine Scheiben von Räucherlachs auf einem Salatbett, mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Senf, Dill, Zitronensaft und selbstgemachtem Holunderdessig
  9. Fischplatten - feine Scheiben von Räucherlachs und geräucherte Forellenfilets
  10. Käseplatten ausgewählte Käsesorten mit Früchten angerichtet
  11. Käseplatte Gourmet - verschiedene Käse vom Stück aus bekannten Käseregionen für Liebhaber, mit Früchten angerichtet

 

Salate


Salate:

  1. Hausgemachter Kartoffelsalat - mit Äpfeln, Zwiebeln u. Gewürzgurke, mit selbstgemachter Majonnaise
  2. Fränkischer Kartoffelsalat – mit Essig, Fleischbrühe, Öl, Zwiebeln, ausgelassenem Schinkenspeck
  3. Gurkensalat – in saurer Sahne und Dill
  4. Griechischer Bauernsalat - knackiger Salat aus Gurke, Tomate, Eisbergsalat, Paprika, Oliven, Peperoni und Schafskäse, mit Oregano, Essig und Olivenöl
  5. Chicoréesalat - mit Weintrauben, Parmesan, knusprig angebratenen Schinkenstreifen, Olivenöl und selbstgemachtem Erdberessig
  6. Feldsalat mit einer Vinaigrette aus geröstetem Koriander, gebratenen Schinkenspeck und gekochten Kartoffel abgebunden
  7. Caprese - Tomaten und Mozzarella, mit Basilikum, frisch gemahlenem Pfeffer, Olivenöl und Balsamico
  8. Tomatensalat - mit Zwiebelchen, Basilikum, Balsamicoessig und Olivenöl
  9. Bohnensalat - mit Zwiebeln u. Kräutern (alternativ Blumenkohl- oder Spargelsalat)
  10. Feine Möhren – in Wein-Essigmarinade mit vielen Kräutern süß-sauer eingelegt
  11. Rohkoststreifen – allerlei knackiges Gemüse mit Gorgonzolacreme angerichtet


Gemüse


Gemüse:

  1. Broccoli oder Kaisergemüse oder Blumenkohl in Kräuterrahm
  2. Prinzessbohnen im Schinkenmantel gebacken
  3. Rosenkohl, mild würzig mit Sauerrahm
  4. Mildes Schmandsauerkraut mit geriebenem Apfel
  5. Butterbohnen mit etwas Knoblauch und Bohnenkraut
  6. Cassis-Rotkohl mit Äpfeln und schwarzen Johannisbeeren geschmort
  7. Fingermöhrchen in Orangen-Frischkäse-Creme

 

Suppen & Dessert


Suppen:

  1. Feuriger Ungarischer Kesselgulasch
  2. Feine Kartoffel-Gemüsecremesuppe mit Schmand abgerundet
  3. Orginal Russische Soljanka
  4. Spargelcremesuppe
  5. Tomatencremesuppe

 


Dessert:

  1. Fruchtige Zitronencreme
  2. Quarkmousse mit weißer Schokolade und Beerenobst, Orangenlikör und Aperol (auch ohne Alkohol)
  3. Frischer Fruchtsalat mit Bourbon-Vanillesauce
  4. Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce
  5. Giovanninos tirami su - mit Espresso getränkte Biskuits in einer köstlichen Mascarponecreme, verfeinert mit Orangenlikör, Limettensaft und Rum (auch ohne Alkohol)
  6. Mousse au Chocolat - luftige Schokoladencreme

 

 

Büffet „Balkanreise“

  1. Baguettescheiben mit Kartoffel-Olivencreme u. Schafskäseaufstrich mit Minze
  2. Feuriger Ungarischer Kesselgulasch
  3. Paprikasch vom Huhn (Schwein o. Rind) – zartes Hühnchenfleisch in würziger Paprika-Sahne-Soße 
  4. Cevapcici mit hausgemachter Paprikacreme – pikante Hackfleischröllchen 
  5. Griechischer Bauernsalat - knackiger Salat aus Gurke, Tomate, Eisbergsalat, Paprika, Oliven, Peperoni und Schafskäse, mit Oregano, Essig und Olivenöl
  6. Türkischer Gurkensalat – in Naturyoghurt-Dressing, mit Dill und Knoblauch
  7. Gefüllte Auberginen „Imam Bayildi“ – überbackene Auberginen mit einer Füllung aus gedünsteten Zwiebeln und Tomaten, mit einem Hauch Zimt pikant abgeschmeckt 
  8. Eingelegte Zucchini mit Ungarischer Salami – ausgebackene Zucchinischeiben eingelegt in Essig u. Olivenöl mit frischen Kräutern und angebratener Salami
  9. Frische Erdbeeren - mariniert mit altem Balsamico, frisch gemahlenem Pfeffer und würzigem Parmesan
  10. Käseplatte – ausgewählte Käsesorten mit frischem Obst oder
  11. Käseplatte Gourmet - verschiedene Käse vom Stück aus bekannten Käseregionen für Liebhaber, mit Früchten angerichtet


Zu den Speisen werden Baguette und türkisches Fladenbrot gereicht.

 


Mediterranes Büffet


Antipasta - Vorspeisen

  1. Antipasta-Platte - bestehend aus Parmaschinken, verschiedenen Sorten Salami, Prosciutto, Mortadella, ital. Käse, sowie verschiedenen Früchten und eingelegten Spezialitäten
  2. Sizilianischer Orangensalat – saftige Orangenscheiben in einer Marinade aus Balsamicoessig, Olivenöl und Rosmarin, angerichtet mit Fenchelwürfeln und roten Zwiebeln
  3. Caprese - Tomaten und Mozzarella, mit Basilikum, frisch gemahlenem Pfeffer, Olivenöl und Balsamico
  4. Feine Möhren – in Wein-Essigmarinade mit vielen Kräutern süß-sauer eingelegt
  5. Bohnen mit Wurst – weiße Bohnen, geschmort mit ital. Salami, roten Zwiebeln, Salbei, mariniert mit Balsamicoessig, Zitrone und Olivenöl
  6. Eingelegte Zucchini - gebratene Zucchinischeiben, eingelegt in eine Marinade aus weißen Balsamicoessig, Olivenöl und frischen Kräutern 
  7. Frische Erdbeeren - mariniert mit altem Balsamico, frisch gemahlenem Pfeffer und würzigem Parmesan
  8. Feigen-Rucola-Salat mit Parmaschinken und frisch gehobeltem Parmesan
  9. Auberginen a la Chef - gebratene Auberginen eingelegt in einer würzigen Tomatensoße
  10. Gegrillte Pfirsiche – mit Olivenöl und Rosmarin mariniert, auf Salat mit Seranoschinken u. Fetakäse
  11. Rosa gebratene Entenbrust – mit Mozzarella und verschiedenen Früchten auf Salat, mit selbstgemachtem Erdbeeressig undOlivenöl
  12. Lachscarpaccio - feine Scheiben vom Räucherlachs auf einem Salatbett, mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Senf, Dill, Zitronensaft und selbstgemachtem Holunderblütenessig
  13. Melonensalat - süße Wassermelone angerichtet mit würzigem Fetakäse, knusprigen Bacon und Ahornsirup
  14. Geschmorter Fenchel mit roten Zwiebeln, Kräutern und einer Limettenvinaigrette


Secondi Piatti – Fleisch

  1. Italienischer Schmortopf – Rind- oder Schweinefleisch, geschmort mit mediterranem Gemüse und mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt
  2. Brasato al Barolo - in Rotwein marinierter und mit feinen Gemüsen, getrockneten Tomaten, Sardellenfilets u. angebratenem Parmaschinken bei sanfter Hitze geschmorter Rinderbraten
  3. Saltimbocca - zarte Steaks von der Schweinelachse, ummantelt mit Parmaschinken und Salbei in Marsallasoße


Dolce - Süßspeise

  1. Giovanninos tirami su - mit Espresso getränkte Biskuits in einer köstlichen Mascarponecreme, verfeinert mit Orangenlikör, Limettensaft und Rum (auch ohne Alkohol)
  2. Honigeisparfait auf Fruchtspiegel
  3. Quarkmousse mit weißer Schokolade und Beerenobst, mit Orangenlikör und Aperol (auch ohne Alkohol)


Zu den Speisen werden Grissini (ital. Teigstangen), Baguette und Ciabattabrot gereicht.

 

Alle Gerichte werden hausgemacht und mit frischen Zutaten zubereitet.
Stellen Sie sich aus allen angebotenen Speisen Ihr Lieblingsbüffet zusammen oder kontaktieren Sie und, wir beraten Sie gern.

 

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