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Fleisch- und Fischgerichte


Schwein:

  1. Minutensteaks vom Schwein in Marsallasoße
  2. Kasseler Rücken oder Nacken saftig, deftig
  3. Dortmunder Krustenbraten - gepökelter Krustenbraten, herzhaft knusprig im Ofen gebacken
  4. Ungarischer Gulasch - auf Wunsch höllisch scharf
  5. Räuberbraten – gebackener, mit verschiedenen Gemüse gefüllter u. pikant gewürzter Schweinenacken
  6. Zarter Schweinerücken in Köstritzer Schwarzbiersoße
  7. Schweinelende in Waldpilzsoße
  8. Thüringer Zwiebelfleisch - zarte Streifen vom Schwein, geschmort mit Zwiebeln u. Äpfeln, mit Majoran u. Schmand verfeinert
  9. Schweinesteak mit feinem Würzfleisch und Käse überbacken

 

Rind:

  1. Würziger Rotweingulasch - vom Rind (eingelegt und mit Pumpernickel u. Honig verfeinert)
  2. Römischer Rotwein-Schmorbraten - in Rotwein marinierter und mit feinen Gemüse, getrockneten Tomaten, Sardellenfilets u. angebratenem Schinkenspeck bei sanfter Hitze geschmorter Rinderbraten
  3. Original Böhmischer Sauerbraten – nach altem Hausrezept
  4. Thüringer Rinderroulade – gefüllt mit Zwiebeln, Gewürzgurke u. Schinkenspeck
  5. Italienischer Schmortopf – mit mediterranem Gemüse u. Kräutern
  6. Beauf Stroganoff – Zarte Streifen vom Rinderfilet gedünstet mit Zwiebeln, Gewürzgurke, Champignons, rote Beete, verfeinert mit Kapern u. Sahne
  7. Geschnetzeltes von der Arg. Steakhüfte, geschmort mit Waldpilzen u. grünen Bohnen
  8. Ochsenbäckchen mit verschiedenen Gemüsen und Rotwein, butterzart geschmort

 

Lamm & Wild:

  1. Lammkoteletts - mariniert und auf mediterranem Gemüsebett (mit Zucchini, Auberginen, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten u. verschiedenen Kräutern und Gewürzen)
  2. Lammkeule – zarte Lammkeule mit Kräutern und Gemüsen im Ofen gebacken
  3. Verschiedene Wildgerichte (Hirsch, Reh, Wildschwein) - pikant zubereitet, in Rotweinbeize mariniert

 

Geflügel:

  1. Paprikasch vom Huhn – zartes Hühnchenfleisch in würziger Paprika-Sahne-Soße
  2. Feines Hühnerfrikassee - geschmort mit Champignons, Spargel, Kapern, Limetten und Sahne
  3. Cog au vin – Hühnchen in Rotwein mit Perlzwiebeln, Champignons und gebratenem Schinkenspeck geschmort
  4. Ente in fruchtiger Orangensoße
  5. Zartes Putengeschnetzeltes - in würziger Limetten-Paprika-Soße
  6. Thüringer Bauernente - knusprig gebraten und gefüllt mit Äpfeln Zwiebeln, Orangen und Maronen
  7. Gänsekeulen, Gänsebrust - knusprig geschmort mit Äpfeln und Zwiebeln, Beifuss und Majoran, mit einem Schuss schwarzem Johannisbeersaft abgeschmeckt

 

Fisch:

  1. Sardisches Fischfilet – mit Tomaten, Mozzarella u. Parmesan im Backofen überbacken
  2. Gebratene Fischfilets - mit Limettenschaum auf mediterranem Gemüsebett


Warme Beilagen & Kalte Speisen


Warme Beilagen:

  1. Spanische Tortilla – Feiner Kartoffelauflauf mit mediterranem Gemüse und Eierguss gebacken, dazu hausgemachtes Tzatziki
  2. Nudeln oder Spätzle oder Reis
  3. Feines Kartoffel-Käse-Gratin
  4. Gebutterte Petersilienkartoffeln
  5. Kroketten oder Herzogin-Kartoffeln oder Kartoffelspalten
  6. verschiedene italienische Nudelgerichte
  7. Heichelheimer Thüringer Klöße
  8. Rosmarinkartoffeln

 

Kalte Speisen:

  1. Chicken Wings - knusprig ausgebackene Hühnchenflügel
  2. Cevapcici - würzige Hackfleischröllchen mit hausgemachter Paprikacreme
  3. Schinkenröllchen - mit einer Füllung aus Apfel-Sahne-Meerrettich-Kren
  4. Feiner Räucherschinken mit Honigmelone
  5. Thüringer Schlachteplatte - Leber- u. Blutwürstchen, Sülze, Schinken, Knackwürste u. frischer Hackepeter
  6. Knusprig, zarte Hähnchenteile mit karamellisierten Zwiebeln
  7. Gefüllte Eier - mit einer pikanten Füllung aus Eigelb, Sahne, Senf u. Kräutern
  8. Lachscarpaccio - feine Scheiben von Räucherlachs auf einem Salatbett, mit einer Dillvinaigrette aus Eigelb, Dijonsenf, Zitronensaft u. Ölivenöl
  9. Fischplatten - feine Scheiben von Räucherlachs u. geräucherte Forellenfilets
  10. Käseplatten ausgewählte Käsesorten mit Früchten angerichtet

 

Salate


Salate:

  1. Hausgemachter Kartoffelsalat - mit Äpfeln, Zwiebeln u. Gewürzgurke
  2. Fränkischer Kartoffelsalat – mit Essig, Fleischbrühe, Öl, Zwiebeln, ausgelassenem Schinkenspeck, mit geröstetem Koriander fein abgeschmeckt
  3. Türkischer Gurkensalat – in Naturyoghurt-Dressing, mit Dill u. Knoblauch
  4. Griechischer Bauernsalat - knackiger Salat aus Gurke, Tomate, Eisbergsalat, Paprika, Oliven, Peperoni u. Schafskäse, mit Oregano, Essig u. Olivenöl
  5. Chicoréesalat - mit Weintrauben, Parmesankäse und knusprig angebratenen Schinkenstreifen, Olivenöl u. Himbeeressig
  6. Feldsalat mit einer Vinaigrette aus Kartoffel und geröstetem Koriander
  7. Caprese - Tomaten u. Mozzarella, mit Basilikum, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl
  8. Tomatensalat - in einem Dressing aus Schmand, Balsamicoessig u. Olivenöl, verfeinert mit Zwiebeln u. einem Hauch Knoblauch
  9. Bohnensalat - mit Zwiebeln u. Kräutern (alternativ Blumenkohl- o. Spargelsalat)
  10. Feine Möhren – in Wein-Essigmarinade mit vielen Kräutern süß-sauer eingelegt
  11. Rohkoststreifen – allerlei knackiges Gemüse mit Gorgonzolacreme angerichtet


Gemüse


Gemüse:

  1. Broccoli oder Kaisergemüse oder Blumenkohl in Kräuterrahm
  2. Prinzessbohnen im Schinkenmantel
  3. Rosenkohl, mild würzig mit Sauerrahm
  4. Mildes Schmandsauerkraut
  5. Butterbohnen mit gedünsteten Zwiebelchen, Knoblauch u. Bohnenkraut
  6. Cassis-Rotkohl mit Äpfeln
  7. Fingermöhrchen in Orangen-Frischkäse-Soße

 

Suppen & Dessert


Suppen:

  1. Feuriger Ungarischer Kesselgulasch
  2. Feine Kartoffelcremesuppe mit Schmand
  3. Russische Soljanka
  4. Spargelcremesuppe
  5. Tomatencremesuppe

 


Dessert:

  1. Fruchtige Zitronencreme
  2. Quarkmousse mit weißer Schokolade und Beerenobst (enthält Alkohol)
  3. Frischer Fruchtsalat mit Vanillesauce
  4. Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce
  5. Giovanninos tirami su (Venetien) - mit Espresso getränkte Biskuits in einer köstlichen Mascarponecreme, verfeinert mit Cointreau, Limettensaft und Rum (auch ohne Alkohol)
  6. Mousse au Chocolat
  7. Frischer Fruchtsalat mit Vanillesauce

 

 

Büffet „Balkanreise“

  1. Baguettescheiben mit Kartoffelcreme u. Oliven (Griech.) u. Schafskäseaufstrich mit Minze (Türk.)
  2. Feuriger Ungarischer Kesselgulasch
  3. Paprikasch vom Huhn (Schwein o. Rind) – zartes Hühnchenfleisch in würziger Paprika-Sahne-Soße (Ung.)
  4. Cevapcici mit hausgemachter Paprikacreme – pikante Hackfleischröllchen (Jug.)
  5. Griechischer Bauernsalat - knackiger Salat aus Gurke, Tomate, Eisbergsalat, Paprika, Oliven, Peperoni u. Schafskäse, mit Oregano, Essig u. Olivenöl
  6. Türkischer Gurkensalat – in Naturyoghurt-Dressing, mit Dill u. Knoblauch
  7. Gefüllte Auberginen „Imam Bayildi“ – überbackene Auberginen mit einer Füllung aus gedünsteten Zwiebeln u. Tomaten und einem Hauch Zimt pikant abgeschmeckt (Türk)
  8. Eingelegte Zucchini mit Ungarischer Salami – ausgebackene Zucchinischeiben eingelegt in Essig u. Olivenöl mit frischen Kräutern u. Salami
  9. Frische Erdbeeren - mariniert mit altem Balsamico, frisch gemahlenem Pfeffer und würzigem Parmesan
  10. Käseplatte – ausgewählte Käsesorten mit frischem Obst


Zu den Speisen werden Baguette und türkisches Fladenbrot gereicht.

 


Mediterranes Büffet


Antipasta - Vorspeisen

  1. Antipasta-Platte - bestehend aus Parmaschinken, Veroneser Salami, Mortadella, Parmesan, Honigmelone, grüne und schwarze Oliven, Weintrauben, Erdbeeren oder Mango
  2. Sizilianischer Orangensalat – saftige Orangenscheiben in einer Marinade aus Balsamicoessig, Olivenöl u. Rosmarin, angerichtet mit Fenchelwürfeln u. Frühlingszwiebeln
  3. Caprese (Kampanien) - Tomaten u. Mozarella, mit Basilikum, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl
  4. Feine Möhren (Venetien) – in Wein-Essigmarinade mit vielen Kräutern süß-sauer eingelegt
  5. Bohnen mit Wurst (Friaul) – weiße Bohnen, geschmort mit ital. Salami, roten Zwiebeln, Salbei, mariniert mit Balsamicoessig u. Olivenöl
  6. Eingelegte Zucchini (Toscana) - gebratene Zucchinischeiben, eingelegt in eine Marinade aus Balsamicoessig, Olivenöl und frischen Kräutern - Minze, Knoblauch, Basilikum und Petersilie
  7. Frische Erdbeeren - mariniert mit altem Balsamico, frisch gemahlenem Pfeffer und würzigem Parmesan
  8. Feigen-Rucola-Salat mit Parmaschinken
  9. Auberginen a la Chef - gebratene Auberginen eingelegt in einer würzigen Tomatensoße
  10. Gegrillte Pfirsiche – mit Olivenöl und Rosmarin mariniert, auf Feldsalat mit Seranoschinken u. Ziegenfrischkäse (oder Fetakäse)
  11. Rosa gebratene Entenbrust – mit Mozzarella und Früchten auf Salatbett, mit Himbeer-Balsamico-Dressing
  12. Lachscarpaccio (Marken) - feine Scheiben vom Räucherlachs auf einem Salatbett, mit einer Dillvinaigrette aus Dijonsenf, Zitronensaft u. Olivenöl
  13. Melonensalat - süße Melone mit würzigem Fetakäse, knusprigen Bacon und Ahornsirup
  14. Geschmorter Fenchel in Limettenvinaigrette


Secondi Piatti – Fleisch

  1. Italienischer Schmortopf – Rind- oder Schweinefleisch geschmort mit mediterranen Gemüse (Zucchini, Auberginen, Fenchel, Tomaten, Champignons usw.) mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt
  2. Brasato al Barolo (Piemont) - in Rotwein marinierter und mit feinen Gemüsen, getrockneten Tomaten, Sardellenfilets u. angebratenem Schinkenspeck bei sanfter Hitze geschmorter Rinderbraten
  3. Saltimbocca - zarte Steaks von der Schweinelachse, ummantelt mit Parmaschinken und Salbei in Marsallasoße


Dolce - Süßspeise

  1. Giovanninos tirami su (Venetien) - mit Espresso getränkte Biskuits in einer köstlichen Mascarponecreme, verfeinert mit Cointreau, Limettensaft und Rum
  2. Honigeisparfait auf Fruchtspiegel
  3. Quarkmousse mit weißer Schokolade und Beerenobst (enthält Alkohol)


Zu den Speisen werden Grissini (ital. Teigstangen), Baguette und Ciabattabrot gereicht.

 


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