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Fleisch- und Fischgerichte


Schwein:

  1. Minutensteaks vom Schwein in Marsallasoße
  2. Kasseler Rücken - mit Apfel-Zwiebel-Gemüse und Schmandsauerkraut
  3. Kutscherbraten – in Rotwein-Gewürzbeize marinierter Schweinenacken
  4. Dortmunder Krustenbraten - gepökelter Krustenbraten, herzhaft knusprig im Ofen gebacken
  5. Ungarischer Gulasch - auf Wunsch höllisch scharf
  6. Räuberbraten – gebackener, mit verschiedenen Gemüse gefüllter u. pikant gewürzter Schweinenacken
  7. Zarter Schweinerücken in Köstritzer Schwarzbiersoße
  8. Schweinelende in Waldpilzsoße
  9. Thüringer Zwiebelfleisch - zarte Streifen vom Schwein, geschmort mit Zwiebeln u. Äpfeln, mit Majoran u. Schmand verfeinert
  10. Serbisches Reisfleisch – Schweinefleisch mit Reis, Tomaten, Paprika u. Gewürzen sanft geschmort und feurig abgeschmeckt

 

Rind:

  1. Würziger Rotweingulasch - vom Rind (eingelegt und mit Pumpernickel u. Honig verfeinert)
  2. Römischer Rotwein-Schmorbraten - in Rotwein marinierter und mit feinen Gemüse, getrockneten Tomaten, Sardellenfilets u. angebratenem Schinkenspeck bei sanfter Hitze geschmorter Rinderbraten
  3. Original Böhmischer Sauerbraten – nach altem Hausrezept
  4. Thüringer Rinderroulade – gefüllt mit Zwiebeln, Gewürzgurke u. Schinkenspeck
  5. Italienischer Schmortopf – mit mediterranem Gemüse u. Kräutern
  6. Beauf Stroganoff – Zarte Streifen vom Rinderfilet gedünstet mit Zwiebeln, Gewürzgurke, Champignons, rote Beete, verfeinert mit Kapern u. Sahne
  7. Geschnetzeltes von der Arg. Steakhüfte, geschmort mit Waldpilzen u. grünen Bohnen

 

Lamm & Wild:

  1. Lammkoteletts - mariniert und auf mediterranem Gemüsebett (mit Zucchini, Auberginen, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten u. verschiedenen Kräutern und Gewürzen)
  2. Lammkeule – zarte Lammkeule mit Kräutern und Gemüsen im Ofen gebacken
  3. Verschiedene Wildgerichte (Hirsch, Reh, Wildschwein) - pikant zubereitet, in Rotweinbeize mariniert

 

Geflügel:

  1. Paprikasch vom Huhn – zartes Hühnchenfleisch in würziger Paprika-Sahne-Soße
  2. Feines Hühnerfrikassee - geschmort mit Champignons, Spargel, Kapern, Limetten und Sahne
  3. Cog au vin – Hühnchen in Rotwein mit Perlzwiebeln, Champignons und gebratenem Schinkenspeck geschmort
  4. Ente in fruchtiger Orangensoße
  5. Zartes Putengeschnetzeltes - in würziger Limetten-Paprika-Soße
  6. Thüringer Bauernente - knusprig gebraten und gefüllt mit Äpfeln Zwiebeln, Orangen und Maronen
  7. Gänsekeulen, Gänsebrust - knusprig geschmort mit Äpfeln und Zwiebeln, Beifuss und Majoran, mit einem Schuss schwarzem Johannisbeersaft abgeschmeckt

 

Fisch:

  1. Sardisches Fischfilet – mit Tomaten, Mozzarella u. Parmesan im Backofen überbacken
  2. Mellinger Forelle “Müllerinnen Art“
  3. Gebratene Fischfilets - mit Limettenschaum auf mediterranem Gemüsebett


Warme Beilagen & Kalte Speisen


Warme Beilagen:

  1. Spanische Tortilla – Feiner Kartoffelauflauf mit mediterranem Gemüse und Eierguss, dazu hausgemachtes Tzatziki
  2. Nudeln, Spätzle, Reis
  3. Feines Kartoffel-Käse-Gratin
  4. Gebutterte Petersilienkartoffeln
  5. Kroketten, Herzogin-Kartoffeln, Kartoffelspalten
  6. verschiedene italienische Nudelgerichte
  7. Heichelheimer Thüringer Klöße

 

Kalte Speisen:

  1. Chicken Wings - knusprig ausgebackene Hühnchenflügel
  2. Cevapcici - würzige Hackfleischröllchen mit hausgemachter Paprikacreme
  3. Schinkenröllchen - mit einer Füllung aus Apfel-Sahne-Meerrettich-Kren
  4. Feiner Räucherschinken mit Honigmelone
  5. Thüringer Schlachteplatte - Leber- u. Blutwürstchen, Sülze süß-sauer angemacht, Knackwürste u. frischer Hackepeter
  6. Zarter Aufschnitt vom Kasselerrücken mit pikanter Apfelsoße
  7. Knusprig, zarte Hähnchenteile mit Balsamico-Orangen-Glasur
  8. verschiedene Aufschnitt- u. Bratenplatten
  9. Gefüllte Eier - mit einer pikanten Füllung aus Eigelb, Sahne, Senf u. Kräutern
  10. Lachscarpaccio - feine Scheiben von Räucherlachs auf einem Salatbett, mit einer Dillvinaigrette aus Eigelb, Dijonsenf, Zitronensaft u. Ölivenöl
  11. Fischplatten - feine Scheiben von Räucherlachs u. geräucherte Forellenfilets
  12. Käseplatten ausgewählte Käsesorten mit Früchten angerichtet

 

Salate


Salate:

  1. Hausgemachter Kartoffelsalat - mit Äpfeln, Zwiebeln u. Gewürzgurke
  2. Fränkischer Kartoffelsalat – mit Essig, Fleischbrühe, Öl, Zwiebeln, ausgelassenem Schinkenspeck, mit geröstetem Koriander fein abgeschmeckt
  3. Türkischer Gurkensalat – in Naturyoghurt-Dressing, mit Dill u. Knoblauch
  4. Griechischer Bauernsalat - knackiger Salat aus Gurke, Tomate, Eisbergsalat, Paprika, Oliven, Peperoni u. Schafskäse, mit Oregano, Essig u. Olivenöl
  5. Chicoréesalat - mit Weintrauben, Parmesankäse und knusprig angebratenen Schinkenstreifen, Olivenöl u. Himbeeressig
  6. Feldsalat - mit Kartoffel-Koriander-Vinaigrette
  7. Caprese - Tomaten u. Mozzarella, mit Basilikum, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl
  8. Frischer Pilzsalat - Champignonscheiben in einer Vinaigrette aus Eigelb, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern
  9. Tomatensalat - in einem Dressing aus Schmand, Balsamicoessig u. Olivenöl, verfeinert mit Zwiebeln u. einem Hauch Knoblauch
  10. Bohnensalat - mit Zwiebeln u. Kräutern (alternativ Blumenkohl- o. Spargelsalat)
  11. Feine Möhren – in Wein-Essigmarinade mit vielen Kräutern süß-sauer eingelegt
  12. Rohkoststreifen – allerlei knackiges Gemüse mit Gorgonzolacreme angerichtet
  13. Spargelsalat mit feinwürzigem Dressing


Gemüse


Gemüse:

  1. Broccoli oder Kaisergemüse oder Blumenkohl in Kräuterrahm
  2. Prinzessbohnen im Schinkenmantel
  3. Rosenkohl, mild würzig mit Sauerrahm
  4. Mildes Schmandsauerkraut
  5. Butterbohnen mit gedünsteten Zwiebelchen, Knoblauch u. Bohnenkraut
  6. Cassis-Rotkohl
  7. Fingermöhrchen in Orangen-Frischkäse-Soße

 

Suppen & Dessert


Suppen:

  1. Feuriger Ungarischer Kesselgulasch
  2. Feine Kartoffelcremesuppe mit Schmand
  3. Russische Soljanka
  4. Spargelcremesuppe
  5. Tomatencremesuppe mit Buttercroutons

 


Dessert:

  1. Fruchtige Zitronencreme
  2. Quarkmousse mit weißer Schokolade und Beerenobst
  3. Fruchtschale – verschiedene Früchte dekorativ angerichtet
  4. Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce
  5. Giovanninos tirami su (Venetien) - mit Espresso getränkte Biskuits in einer köstlichen Mascarponecreme, verfeinert mit Cointreau, Limettensaft und Rum
  6. Mousse au Chocolat
  7. Frischer Fruchtsalat mit Vanillesauce

 

 

Büffet „Balkanreise“

  1. Baguettescheiben mit Kartoffelcreme u. Oliven (Griech.) u. Schafskäseaufstrich mit Minze (Türk.)
  2. Feuriger Ungarischer Kesselgulasch
  3. Paprikasch vom Huhn (Schwein o. Rind) – zartes Hühnchenfleisch in würziger Paprika-Sahne-Soße (Ung.)
  4. Cevapcici mit hausgemachter Paprikacreme – pikante Hackfleischröllchen (Jug.)
  5. Griechischer Bauernsalat - knackiger Salat aus Gurke, Tomate, Eisbergsalat, Paprika, Oliven, Peperoni u. Schafskäse, mit Oregano, Essig u. Olivenöl
  6. Türkischer Gurkensalat – in Naturyoghurt-Dressing, mit Dill u. Knoblauch
  7. Gefüllte Auberginen „Imam Bayildi“ – überbackene Auberginen mit einer Füllung aus gedünsteten Zwiebeln u. Tomaten und einem Hauch Zimt pikant abgeschmeckt (Türk)
  8. Eingelegte Zucchini mit Ungarischer Salami – ausgebackene Zucchinischeiben eingelegt in Essig u. Olivenöl mit frischen Kräutern u. Salami
  9. Frische Erdbeeren - mariniert mit altem Balsamico, frisch gemahlenem Pfeffer und würzigem Parmesan
  10. Käseplatte – ausgewählte Käsesorten mit frischem Obst


Zum Büfett "Balkanreise" werden Baguette und türkisches Fladenbrot gereicht. Sie können auch gerne einzelne Speisen der Büffets kombinieren.

 


Mediterranes Büffet


Antipasta - Vorspeisen

  1. Antipasta-Platte - bestehend aus Parmaschinken, Veroneser Salami, Mortadella, Parmesan, Honigmelone, grüne und schwarze Oliven, Weintrauben, Erdbeeren oder Mango
  2. Sizilianischer Orangensalat – saftige Orangenscheiben in einer Marinade aus Balsamicoessig, Olivenöl u. Rosmarin, angerichtet mit Fenchelwürfeln u. Frühlingszwiebeln
  3. Caprese (Kampanien) - Tomaten u. Mozarella, mit Basilikum, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl
  4. Feine Möhren (Venetien) – in Wein-Essigmarinade mit vielen Kräutern süß-sauer eingelegt
  5. Bohnen mit Wurst (Friaul) – weiße Bohnen, geschmort mit ital. Salami, roten Zwiebeln, Salbei, mariniert mit Balsamicoessig u. Olivenöl
  6. Eingelegte Zucchini (Toscana) - gebratene Zucchinischeiben, eingelegt in eine Marinade aus Balsamicoessig, Olivenöl und frischen Kräutern - Minze, Knoblauch, Basilikum und Petersilie
  7. Frische Erdbeeren - mariniert mit altem Balsamico, frisch gemahlenem Pfeffer und würzigem Parmesan
  8. Feigen-Rucola-Salat mit Parmaschinken
  9. Auberginen a la Chef - gebratene Auberginen eingelegt in einer würzigen Tomatensoße
  10. Gegrillte Pfirsiche – mit Olivenöl und Rosmarin mariniert, auf Feldsalat mit Seranoschinken u. Ziegenfrischkäse (oder Fetakäse)
  11. Knackige Rohkoststreifen mit Gorgonzolacreme
  12. Rosa gebratene Entenbrust – mit Mozzarella und Früchten auf Salatbett, mit Himbeer-Balsamico-Dressing
  13. Frischer Pilzsalat (Aostatal) - Champignonscheiben in einer Vinaigrette aus Eigelb, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern
  14. Lachscarpaccio (Marken) - feine Scheiben vom Räucherlachs auf einem Salatbett, mit einer Dillvinaigrette aus Eigelb, Dijonsenf, Zitronensaft u. Olivenöl


Secondi Piatti – Fleisch

  1. Italienischer Schmortopf – Rind- oder Schweinefleisch geschmort mit mediterranen Gemüse (Zucchini, Auberginen, Fenchel, Tomaten, Champignons usw.) mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt
  2. Brasato al Barolo (Piemont) - Rotwein-Schmorbraten, in Rotwein marinierter und mit feinen Gemüsen, getrockneten Tomaten, Sardellenfilets u. angebratenem Schinkenspeck bei sanfter Hitze geschmorter Rinderbraten
  3. Saltimbocca - zarte Steaks von der Schweinelachse, ummantelt mit Parmaschinken und Salbei in Marsallasoße


Dolce - Süßspeise

  1. Giovanninos tirami su (Venetien) - mit Espresso getränkte Biskuits in einer köstlichen Mascarponecreme, verfeinert mit Cointreau, Limettensaft und Rum
  2. Honigeisparfait auf Fruchtspiegel
  3. Quarkmousse mit weißer Schokolade und Beerenobst


Zu den Speisen werden Grissini (ital. Teigstangen), Baguette und Ciabattabrot gereicht.

 


Zu den Speisen werden verschiedene Brot- u. Brötchensorten gereicht. Wir liefern Ihnen auch gerne mehrfach belegte und ausgarnierte Canape´s oder Brötchen. Alle Gerichte werden hausgemacht und mit frischen Zutaten zubereitet.
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